OAK Service GmbH

Seit dem Jahr 2004 geht das Ostalb-Klinikum auch im Service-Bereich neue Wege – eine Tochtergesellschaft - unter Beteiligung des Partners KDS Klinikdienste Süd GmbH wurde gegründet und ist heute zuständig für die Bereiche:

• Reinigung
  • Catering
  • Pfortendienste
  • Facility Management & Projektentwicklung
  • Bettenaufbereitung
  • Transport- und Logistikdienste

Auch die OAKS musste im Laufe der Jahre mit der stetigen Entwicklung von der Klinik zum modernen, medizinischen Dienstleistungszentrum mithalten – heute versteht sich die OAKS als wichtiger Partner für alle gebäuderelevanten Prozesse – von der Reinigung über das Catering bis hin zum Facility Management.

Klassische Gebäudedienstleistungen seit Jahren im Griff – Wir für Sie

Die patientenfernen Dienstleistungen der OAKS spielen sich meist im Hintergrund ab – mit großer Wirkung. Ob Qualität und Frische der Verpflegung oder das „Wohlfühlen“ der Patienten durch eine saubere Umgebung – alle Dienstleistungen haben eine direkte Auswirkung auf den Gesamteindruck von Patienten, Gästen und Besuchern aber auch internen Mitarbeitern und externen Gebäudenutzern.

Wir für Sie ist daher das Motto der OAKS

Der ganzheitliche Facility Management-Ansatz der OAKS

Der Startschuss für ein ganzheitliches Facility Management wurde bereits 2007 mit der Einführung eines Computer Aided Facility Management gegeben. Seit dem hat die OAKS ihr Angebot im Bereich Facility Management stetig erweitert. Unterstützt durch die KDS Klinikdienste Süd GmbH als Teil der Lattemann & Geiger Dienstleistungsgruppe – konnte die OAKS im Jahr 2008 eine Vielzahl der Gebäude komplett in einer zentralen Datenbasis planerisch erfassen und somit die Voraussetzung für zukünftige Nutzungsänderungen, Umbau- und Neubaumaßnahmen sowie die Berechnung vermietbarer Flächen schaffen. Die im Jahr 2008 begonnene Implementierung eines zentralen Schlüsselmanagement wird ebenfalls über das vorhandene CAFM-System abgebildet und schafft zusätzliche Transparenz und eine lückenlose Dokumentation. Im Jahr 2009 sollen Schritt für Schritt weitere gebäuderelevante Daten ins CAFM-System integriert werden.

Die OAK Service GmbH:

Gründung: 2004
Gesellschaftsform: GmbH
Geschäftsführer: Axel J. F. Janischowski
Prokurist: Ulrich Geiger
Modell: umsatzsteuerliche Organschaft
Gesellschafter: Ostalbklinikum Aalen (51%) und Klinikdienste Süd GmbH (49%)

Kontakt:

Axel J. F. Janischowski